Caesalpinia spinosa gum

Origine : Végétale
Autres noms : Gomme Tara
Compatible Bio (Référentiel COSMOS)

Egalement connu sous le nom de caroube du Pérou, cette gomme naturelle est obtenue à partir des graines de l’arbre Tara selon une méthode mécanique et ne requiert pas l’utilisation de solvant. La gomme de Tara présente différents bienfaits comme une forte teneur en vitamines C et B ainsi qu’en sucres complexes. Elle lutte contre la déshydratation et préserve la barrière d’hydratation cutanée.

Les fonctions INCI du Caesalpinia spinosa gum

Agent filmogène : Produit un film continu sur la peau, les cheveux ou les ongles
Agent d’entretien de la peau : Maintient la peau en bon état
Agent de contrôle de la viscosité : Augmente ou diminue la viscosité des cosmétiques

Ce type d’ingrédient ne pose a priori aucun problème sur la santé humaine

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Calophylum inophylum seed oil stearic acid

L’huile de graine de Tamanu peut être utilisée sur des peaux sujettes à des irritations en nettoyant la peau des impuretés.

Triticum vulgare germ oil

L’huile de germe de blé est l’une des l’huile végétale avec la plus haute teneur en vitamine E. L’huile de germe de blé est le soin idéal pour les peaux matures

Rosa centifolia flower extract

Astringent : Permet de resserrer les pores de la peau. Agent masquant : Réduit ou inhibe l’odeur ou le goût de base du produit.

Chamomilla recutita plant extract

La fleur de camomille est une plante médicinale. Elle est composée de fleurs qui ressemblent aux pâquerettes, dont le cœur est jaune et les pétales sont blanches.

Colloidal oatmeal

La poudre d’avoine est une alliée précieuse dans les préparations cosmétiques, utilisé comme gommage doux pour les peaux sensibles.

Spirulina platensis powder

La teneur en en acides aminés, en vitamines et en antioxydants rend la spiruline intéressante dans les soins de la peau contre l’apparition des rides.

Jasminum grandiflorum extract

Très réputée en parfumerie, la note florale intense du jasmin est très capiteuse et suave, son odeur enivrante ravit les sens.

Coffea Arabica seed powder

La poudre de café est souvent utilisé comme exfoliant naturel, souvent utilisé aussi pour réduire ou inhibé les odeurs.

Sodium levunilate

Le levulinate de sodium est un conservateur naturel issu de l’amidon et de l’inuline végétale. Excellent antibactérien.

Sodium anisate

Le sodium anisate est un dérivé du fenouil, c’est un anti-microbien, comprendre conservateur, et parfumant.